1217日晚,研究生海洋石油机械学生党支部在中国石油大学(华东)工科楼E927会议室召开组织生活会,主题为“不忘初心,牢记使命,敢于正视自我”,支部全体党员参加,本次会议由研究生海洋石油机械学生党支部书记管国超主持。

会议伊始,管国超书记要求大家以“不忘初心,牢记使命,敢于正视自我”为主题,从学习、工作和生活等方面展开严肃的批评与自我批评,要求大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,要敢于揭短亮丑。由于支部人数较多,本次活动采用四个党小组同时进行的方式开展。在活动过程中,同志们对身边思想不端正的同志及时提出批评,抹开面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,被批评的同志敢于正视自己的缺点和不足,深刻剖析,主动改正自己的错误和观点。活动过后,大会从理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率五个方面展开民主评议党员。

最后,支部书记对组织生活会进行了全面点评,要求大家要时刻牢记党员宗旨,做到自重、自省、自警、自励。以此次组织生活会为契机,进一步强化责任意识,让“红红脸,出出汗”成为常态,坚持“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的要求。(朱鹏飞,管国超文/李丹摄)