机电工程学院建院60周年庆祝大会举行

发布时间:2013-10-08浏览次数:746

                                        点击查看原图

顾心怿院士出席庆祝大会

党委书记陈春生主持庆祝大会

院长肖文生致欢迎词

顾心怿院士作报告

校友陈怀荣讲话

肖文生为捐赠单位颁发证书

与会代表合影

台前幕后默默奉献的志愿者

(章佳佳 雷峥)六十载弦歌不辍,一甲子薪火相传。在中国石油大学(华东)校庆之际,也迎来了中国石油大学(华东)机电工程学院建院六十周年的庆祝大会。104日下午,机电工程学院建院六十周年庆祝大会在南教楼207隆重举行。中国工程院院士顾心怿院士、校长助理刘衍聪、友好合作单位代表、院系领导班子、校友和师生代表共120余人参加庆祝大会,庆祝大会由机电工程学院党委书记陈春生主持。

4日下午,在机电工程学院迎宾志愿者的引导下,与会代表走进南教学楼参加此次庆祝大会。庆祝大会上,机电工学院院长肖文生欢迎前来祝贺的各位代表和校友。致辞过后,肖文生介绍了机电工程学院近年来的发展情况。中国工程院院士顾心怿做题为《从一个项目看对科技创新人才的要求》的学术报告。顾心怿以自己设计海上钻井平台的经历说起,指出作为一个项目负责人必须具备艰苦奋斗、实事求是的精神以及非常广泛的知识面和牢固的专业基础知识,只有这样,才能担负起科研项目的重担。中石油宝鸡石油机械有限责任公司研究院副院长栾苏做关于钻井管柱自动化新技术的学术报告,介绍公司情况,并用电脑动画为大家展示海上钻井平台的自动化操作过程。校友代表、博深工具集团股份有限公司董事长陈怀荣讲话,回顾了自己的大学生活,介绍博深工具集团股份有限公司的情况。值此校庆60周年之际,陈怀荣向学校捐资100万元,其中60万元用于和机电工程学院开展合作。

在庆祝大会上,青岛市机械工业总公司总经理马小维、胜利油田高原石油装备有限责任公司副总经理韩景山、山东科瑞控股集团有限公司总工程师杨玉生、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司执行副总裁赵卫东、江苏曙光集团党委书记秦志峰、中石化石油工程机械有限公司第四机械厂总工程师池胜高等为大家介绍了各公司的情况,并欢迎老师和专家前去指导工作。在庆祝大会结束前,机电工程学院为此次院庆捐赠单位颁发捐赠证书。大会间隙,与会代表在太阳广场合影留念,一起见证了石大60周年校庆的喜庆时刻。