副校长操应长参加双代会机电代表团会议讨论

发布时间:2018-04-02浏览次数:410

  

  双代会机电学院代表团会议现场

          

副校长操应长参加会议讨论  

331日,十一届教代会一次会议暨第十六次工代会机电学院代表团召开会议,副校长操应长参加讨论。会议由代表团团长、机电工程学院党委书记李海林主持,代表团全体成员参加会议。

代表们对校长郝芳《追求卓越、争创一流,加快高水平研究型大学建设步伐》的行政工作报告进行了热烈讨论。学院党委书记李海林总结了郝校长报告的亮点,认为报告鼓舞凝聚人心,催人奋进,作为代表倍感重任在肩,豪情满怀。面对机遇和挑战,需要自我加压、不懈努力,践行郝校长倡导的“追求卓越”思想——卓越的管理、卓越的服务、卓越的学术、卓越的贡献。院长刘永红谈了参加历届教代会的感受,肯定了代表们参政议政的热情和水平,阐述了对人事制度改革、学科建设、人才队伍等工作的思路和举措。代表们一一发言,围绕人事制度改革、学科建设、学生培养、改善民生等方面内容,集思广益、畅所欲言,为学校和学院建设发展建言献策。

副校长操应长对机电工程学院工作和师生员工昂扬向上的精神面貌给予了充分肯定,鼓励学院在学校改革发展和山东省新旧动能转换中做出更大的贡献。他对学院今后工作提出要求:一是认清形势,明确方向,做好学科的顶层设计,有所为有所不为;二是围绕重点工作,整合资源优势,集中力量攻坚,依次实现突破;三是深化体制机制改革,深挖潜力,调动积极性,进一步激发教职工活力。

据悉,十一届教代会一次会议暨第十六次工代会第二次全体会议召开,审议通过《第十五届工会委员会工作报告》及《中国石油大学(华东)公务用车改革方案》,选举产生新一届教代会常设主席团和工会委员会。机电工程学院院长刘永红教授当选十一届教代会常设主席团成员,机电工程学院副院长、工会主席赵青当选新一届工会委员会委员,机电工程系主任纪仁杰教授当选十一届教代会民主管理与监督委员会委员。

另悉,经学校教代会、校党委审议通过,机电工程学院院长刘永红教授为山东省先进工作者推荐人选。