当前时间:
收藏本站  | 设为首页
机自1603班举行“畅谈未来”茶话会
发布时间: 2018-06-11 浏览次数: 13


63日晚,机械工程及其自动化专业1603班在十九号学生公寓七楼活动室精心准备了点心和饮品,举行了以“畅谈未来”为主题的茶话会。会议由班长刘雨茂主持,班级全体学生参与。

首先,刘雨茂简单地分析了班级近来的学习状态。他指出:班级近来的学习情况有待改善,部分同学的学习热情不足,这归结于班级学生对自己的未来没有明确的规划。为此,刘雨茂向学生们列举了考研、工作、出国三个主要未来选择方向的利弊。刘雨茂重点向学生们介绍了近几年我校的考研情况,为班上有意愿考研的学生提供了详细的参考资料,他说:“考研是一种选择,如果你选择了这一条路,那你就要坚持不懈地走下去,不忘初心,砥砺前行。”最后,刘雨茂组织学生们逐一发言,引导他们对自己本学期的大学生活做一个简单地总结,并和大家分享自己未来的人生规划。在该环节,学生们积极为未来发声,气氛活跃。杨潇说道:“我未来想要去德国学机械,这将是我接下来努力的目标,也将是我坚持下去的动力。”

本次茶话会旨在通过营造轻松愉快的沟通氛围,促进班级学生的交流,并引导学生们对自己的大学生活进行总结与规划,提高学生们的学习热情。(王钰霖/文 刘雨茂/摄影)



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]