当前时间:
收藏本站  | 设为首页
第六届“欧波同”杯金相实验技能大赛圆满落幕
发布时间: 2018-06-12 浏览次数: 15

    6月8日,中国石油大学(华东)第六届“欧波同”杯金相实验技能大赛圆满落幕。来自机电工程学院、理学院、化学工程学院等12个专业300余名大学生参赛,经过近一周的激烈角逐,大赛共评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、60名优胜奖。

    大赛颁奖典礼在南教100教室举行,机电工程学院院长刘永红、副院长李伟、校团委副书记孙启龙、教务处创新创业教育管理办公室主任宋守浩、欧波同有限公司销售经理张文宾等领导为获奖代表颁奖。刘永红院长发表总结讲话,鼓励大学生在大学期间积极参加各类竞赛活动,并以我院优秀校友、在读博士、第六届中国青少年科技创新奖获得者艾白布•阿不力米提的学习成长之路为例,勉励大学生多参加比赛取得优异成绩,为今后发展奠定坚实的基础。 

    本次比赛由教务处、校团委和机电工程学院联合举办,参赛对象为在校本科生,本次比赛同时也是第七届全国大学生金相技能大赛选拔赛。通过比赛,大学生对材料类专业知识的学习热情得到进一步激发。全国大学生金相技能大赛是一项得到教育部认可的全国性大学生赛事,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构,称为显微组织或金相组织而得名。大赛旨在“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,提高材料类人才培养质量,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]