当前时间:
收藏本站  | 设为首页
名誉院长曹耀峰院士与院系班子座谈
发布时间: 2018-06-29 浏览次数: 196

曹耀峰院士为学院发展把脉    霍添 摄影

座谈会现场   霍添 摄影

        近日,学院名誉院长曹耀峰院士与院系班子成员座谈,听取院系负责人工作汇报并为学院发展把脉。

    学院院长刘永红主持座谈会,他从学科建设、人才培养、科学研究等方面向曹院士介绍了学院情况。学院在学科评估、专业认证、教育教学、学生工作等方面取得了一些成绩,但学院发展依然存在顶尖人才和重大成果缺乏的瓶颈问题,迫切期待曹院士给予学院快速发展的指导和帮助。学院党委书记李海林向曹院士汇报了院系干部换届及党员代表大会召开情况。学院党委做好服务中心、统揽全局、促进发展等工作,把党组织的优势化为推动学院内涵发展的强大动力,目前全院上下正能量剧增,各项工作呈现出稳中有进、进中向好、超出预期的良好态势。各系分别向曹院士介绍单位情况,咨询科学研究和学科建设等方面的问题。

    曹耀峰院士对学院的工作给予了成分肯定,对学院发展面临的问题和困难给予了指导和建议。曹院士指出,科学研究需要持之以恒,实事求是,最难得的是找到突破点。要大胆怀疑,小心求证,对于司空见惯的常识也要报以怀疑的态度,敢于挑战权威。在成果申报上要注重总结规律,即要实事求是又要注重提炼升华。


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]