当前时间:
收藏本站  | 设为首页
机电学院心理健康工作室举办“悦纳自我”心理知识讲座
发布时间: 2018-07-01 浏览次数: 13


627日,机电工程学院心理健康工作室组织学生于我校校医院三楼心理咨询活动室举办以“悦纳自我”为主题的心理知识讲座,本次讲座由我校心理健康教育中心副教授韩旭东主持。

韩旭东首先从主题“悦纳自我”上逐字进行解读,“悦纳自我就是让自己欣然地接受自己的优缺点。”他表示,悦纳自我包括三方面:第一,接受自己的优缺点,无论成功还是失败。第二,无条件的接受自己,不以自己是否做错事有所改变。第三,喜欢自己,肯定自己的价值,有愉快感和满足感。现场学生不时点头记录,随后,讲座进入讨论环节。讨论的话题广泛,从大学生活中遇到的问题到毕业时的何去何从,韩旭东一一解答在场学生们的疑惑。“悦纳自我这点在生活中能让自己保持积极思想,做到喜欢自己,接纳自己。”讲座结束后,在场安全工程专业1703班学生李营如是说道。

通过本次讲座,韩旭东为学生们提出了如何悦纳自我的指导和建议,帮助学生们在平时学习生活中保持积极健康的思想,深入认识自我。据了解,学院将持续定期开展主题心理知识讲座,促进大学生心理健康发展。(刘茄玲/文 朱冠霖/摄影)















地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]