学院新闻

机自专业学生葛振友获第15届校长奖

发布时间:2018-07-03浏览次数:513

  

葛振友  

        7月2日,第十五届中国石油大学校长奖颁奖典礼在北京举行,我院机自2015级卓越班学生葛振友获奖并受到表彰。

        葛振友,男,中共党员,本科,机电工程学院机械设计制造及其自动化(卓越)专业。现任机电工程学院实践中心主席,机自2015级卓越班班长。曾获山东省优秀学生干部,中国石油大学十大学生标兵称号;大学5个学期以来共获得各级荣誉68项。获得国家奖学金等10项奖学金共24900元;获得“全国大学生工程训练综合能力竞赛”一等奖、“挑战杯竞赛”一等奖等省级及以上奖励10项,校级奖励6项,实用新型专利4项,发表国家级期刊论文1篇;4次作为队长参与实践活动,获得青年中国行“全国30强”“全国实践标兵”“山东省优秀实践学生”等10项荣誉。

        来自中国石油大学(华东)和中国石油大学(北京)的20名优秀学生受到表彰。中国石油大学(北京)校长张来斌,中国石油大学(华东)副校长张玲玲,中国石油大学(北京)党委副书记、副校长韩尚峰等出席颁奖典礼并为获奖学生颁奖。张玲玲宣读《关于表彰第十五届中国石油大学校长奖的决定》,勉励获奖学生以校长奖培训为契机,发扬学校“实事求是、艰苦奋斗”的校风和“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,全面提高自身素质,为把自己塑造成为社会主义现代化建设事业的优秀人才而努力奋斗。张来斌结合自身工作经历,与获奖同学分享青年成才的关键因素,希望大家立大志、行大道、成大器,无论做什么事情都要定好目标、选好方向、一步一个脚印地勤奋学习、踏实工作。

  本届校长奖将开展为期7天的培训,期间将举办专题报告会、校长奖论坛、素质拓展、文化交流等系列活动。

  中国石油大学校长奖面向中国石油大学(华东)和中国石油大学(北京)大学生设立,每年评选20名优秀大学生,是面向学生设立的中国石油大学最高荣誉。该奖项的设立旨在深入贯彻党中央、教育部关于加强青年人才培养的指示精神,全面落实对学生实施素质教育的工作部署,着力培育和践行社会主义核心价值观,加强中国石油大学两地学生交流,探索高素质人才培养方式,激励全校学生“爱国、励志、求真、力行”,培养一支政治坚定、德才兼备、勇担重任的石油行业卓越青年人才后备军,为加快推进祖国石油工业发展建设作出积极贡献。