当前时间:
收藏本站  | 设为首页
文明离宿倡议书
发布时间: 2018-07-04 浏览次数: 14

亲爱的机电工程学院全体同学:

  

苍翠欲滴夏日中,又是一年考试季,七月的风中飘散着试卷的气息,空气里夹杂着不舍的味道。本学期即将结束,我们也在这个学期留下了许多珍贵的回忆:校运会比赛中的竭尽全力,文艺汇演上的激情演绎,期末考试时的挑灯夜读,这些,都是我们成长的痕迹。大学的学习与生活,教室和宿舍,在我们的人生历程中留下了浓墨重彩的一笔。

在宿舍调整之际,让我们共同努力,站好现在宿舍的最后一班岗,将不舍和留念化作行动,给曾经见证过我们生活的宿舍留下一份宁静、温馨与文明。特此,向全体机电工程学院同学发出如下倡议:

一、不以规矩,不成方圆——恪守纪律

纪律是集体的面貌,集体的声音,集体的动作,集体的表情,集体的信念。在宿舍调整之际,我们仍应严格遵守校规校纪,爱护宿舍公共设施,保持宿舍卫生整洁。按规定办好各项离宿手续,彻底清扫整洁宿舍卫生,向新入住的同学展示一个积极向上的机电人形象。

二、黑发积霜织日月,奉献无言写春秋——心怀感恩

清理卫生、维护秩序、保障安全,朝夕相处很久的时间,宿舍管理人员一直在默默付出着。联系车辆、制定名单、照看行李,点点滴滴汇入心间,辅导员老师给予我们无微不至的关怀。在离开宿舍之时,向帮助我们的老师,向服务的宿管人员说一句:“谢谢,您辛苦了,是我们能够且必须做的事。

三、赠人玫瑰,手有余香——发挥光热

搬离之际,献出爱心,捐赠书籍旧物,服务他人;男生伸出友爱之手帮助女生搬运重物,温暖他人;捡到贵重物品或遗失的行李主动上交至值班室,抚慰他人。让我们积极响应文明离宿号召,让拳拳爱心洋溢整个校园,为校园文化建设留下最真诚的期盼与祝福。

四、逆水行舟用力撑,一篙不慎退千寻——昂扬斗志

考试告一段落,不代表我们就可以全然放松。新的宿舍,新的生活,新的起点,我们仍需砥砺奋进。跨高耸的危峰览众山,扬自信的风帆济沧海。制定新的计划,保持新宿舍良好的学习生活氛围。

在本学期即将结束的时刻,请将文明留给校园,将关爱留给他人,将信心留给自己,让我们共同努力为本次宿舍大调整留下难忘的文明记忆,携手踏上崭新的征程!

最后衷心祝愿大家成绩理想,在新的学习生活环境中,扬帆起航!

机电工程学院学生会

机电工程学院传媒中心

2018.7


地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]