学生工作

车辆1701班举办第一期汽车工业学子论坛

发布时间:2018-07-04浏览次数:98


加强车辆工程专业学生对车辆知识的了解和对专业知识的认识,车辆工程1701班于621南堂312教室举办以“传统跑车鉴赏”为主题的第一期汽车工业学子论坛。本次论坛主讲为学生代表郭元峰,车辆1701班全体学生参加

活动伊始,郭元峰简单介绍了意大利的法拉利、布加迪和英国的捷豹几款跑车。后,他着重向学生们展示了意大利布加迪品牌的百年复兴之作——布加迪威龙,通过“威龙与台风战机在英国一英里长的机场跑道上的直线加速比赛视频,展现了这款车的优异性能郭元峰表示,一辆汽车的好坏,取决于它的发动机、功率和时速等性能因素,而布加迪威龙这款汽车各项性能居于世界领先地位。在幻灯片展示的过程中,郭元峰对每一款跑车都进行了详细的介绍,使学生在一个小时的短暂时间内,对各种品牌跑车的性能有了较为深刻的了解。接着,学生们针对汽车的各方面问题展开热烈讨论,并分享了自己喜欢的车型。最后,本次活动在讨论声中落下帷幕。“这次活动让我对各类跑车有了进一步的认识培养了我对车辆工程专业知识兴趣。”参与本次论坛的学生张斌说道。

本次论坛的举办让学生们在学习课外知识的同时,更深层次地了解了专业所学,提高了学生们对车辆的兴趣,为未来的学习奠定基础。(易洋/文 吴霄峰/摄影)