当前时间:
收藏本站  | 设为首页
材料1601班开展暑期社会实践宣讲会
发布时间: 2018-07-04 浏览次数: 13


628日,为调动班级成员参与社会实践的积极性,加深学生对其认知程度,材料科学与工程专业1601班于东环302教室开展了暑期社会实践宣讲活动。活动由班长陈裕达与学生邢陈志共同主持。

活动伊始,陈裕达总结了本学期班级提升计划的进展,并鼓励学生在班级活动中积极发挥自己的力量,共同做好班级建设。之后,此前有过调研实践经验的邢陈志上台讲解暑期社会实践相关内容,并分享了自己的社会实践经验,详细描述了支教、调研与社会公益项目的区别以及社会实践对学生的重要性。随后,到场学生观看了部分优秀实践团队和公益组织的记录视频,借着视频的铺垫,邢陈志介绍了上一学年机电学院的探路者调研队等优秀实践队伍,他认为到场学生应该借鉴这些团队的经验,为即将到来的暑期实践活动做准备。临近活动结束,到场学生积极分享讨论自己参与的调研或支教项目,活动在学生们的讨论声中落下帷幕。

经过宣讲与视频介绍,提高了学生们对社会实践活动的认识,为实践活动的开展积累了经验。(丁雅静/文 摄影)



地址:青岛经济技术开发区长江西路66号  邮编:266580
联系电话(传真):0532-86983300  电子邮箱:jdkyb@upc.edu.cn  [后台管理]