学术动态

刘衍聪教授参加多个高水平学术会议并作报告

发布时间:2018-09-07浏览次数:195

刘衍聪教授应邀作学术报告

  近日,由国际几何与图形学学会主办的“第十八届国际几何与图形学会议”在意大利米兰举行,来自中国、美国、日本、意大利、俄罗斯、巴西等国家和地区的300多位专家学者参加了会议。我院工业设计系刘衍聪教授应邀作了题为“Study on Adaptive Threshold Image Processing Method for Detection of Vaccine Activity(自适应阈值图像处理方法在疫苗活性检测上的应用研究)”的学术报告,引起了与会专家学者的广泛关注,在国际舞台上展现了我校工程计算机图学应用研究成果,提升了国际影响力。

  参会期间,刘衍聪教授访问了意大利罗马大学及米兰理工大学,与国际几何与图形学会议执行主席Luigi Cocchiarella博士等就工程图学数字化教学资源建设进行交流,为双方在图学应用与数字化教学资源合作研究与共享打下了良好基础。

  8月14-17日,由中国图学学会图学教育专业委员会主办的“第二十一届全国图学教育研讨会”在山西省太原市举行,本次会议被列为中国科协2018年度重要学术会议,来自全国各地160余所高校、企业及科研机构的240多位代表出席了会议。

  作为教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会副主任,刘衍聪教授应邀作了题为“把握新工科建设机遇,探索图学教育新模式”的报告,从“新工科”形势下图学教育的新模式人才培养目标出发,分析了当前我国高等院校图学教育的新形势和未来发展动向,从纲领目标到教育模式创新多个方面诠释了与“新工科”接轨的图学教育探索与实践。

  8月21-22日,全国普通理工高等院校工程图学学科委员会在西安工程大学召开了全体委员会议。会议围绕图学教育最新信息、数字课程、新形态教材、试题库资源库建设推广等主题进行了研讨交流,完成了本学科委员会主任委员的新老交替,刘衍聪教授当选为新一届学科委员会主任委员。(工业设计系:伊鹏)