学术动态

英国华威大学Jennifer Went教授来校学术交流

发布时间:2018-09-19浏览次数:238

  

Wen教授为我校师生作学术报告  

近日,英国华威大学(The University of Warwick)工程学院Warwick Fire研究中心主任Jennifer Wen教授应邀来我校进行学术交流。

     

学术报告会现场

     

  Wen教授与我校师生讨论相关学术问题  

交流期间,Jennifer Wen教授结合自己目前所承担的多个欧盟玛丽居里学者项目,为全校师生做“Some explosions incidents and related research in fire and explosions at Warwick Fire”“Improving hydrogen safety for energy application through pre-normative research on vented deflagrations”“Key advances in predictive tools for consequence analysis related to LNG safety”学术报告。详细介绍了Wen教授所领导的Warwick Fire 研究中心近年来在LNG、氢能、锂离子电池等能源利用过程中泄漏、火灾、爆炸等事故后果建模方面的研究进展。Wen教授的报告引起了现场师生的极大兴趣,相关师生就自己关心的问题与Wen教授进行了充分深入的交流,现场气氛热烈。

    

Wen教授与师生座谈

    

Wen教授与我校教师合影    

报告结束后,Wen教授还与我院海洋油气装备与安全技术研究中心、安全工程系等师生进行了深入交流。陈国明教授首先介绍了海洋油气装备与安全技术研究中心的学术研究及人才培养工作,孔得朋副教授随后介绍了研究中心在油气及新能源安全方面的研究进展。Wen教授对我校在海洋油气装备与安全技术领域所取得的成就表示充分肯定与赞赏。双方还就加强学术合作、为年轻教师提供赴英进修机会等有关事宜进行了深入交流。Wen教授一行还参观了海洋油气装备与安全技术研究中心相关实验室。

Jennifer Wen,英国华威大学教授,博士生导师,Warwick Fire 研究中心主任。长期从事低碳能源和低碳城市的安全问题研究,广泛涉足氢气、电动汽车、节能建筑、碳捕获和储存以及液化天然气安全研究。目前承担10余项欧盟玛丽居里学者项目及英国工程及物理研究会项目(EPSRC),项目总金额超1000万英镑。Wen教授与氢能、油气等行业工业界有广泛的合作,其研究中心基于OpenFOAM开发的多个程序目前已被应用于氢能、油气领域的事故后果模拟中。(安全科学与工程系:孔得朋)