梦泉公益山东支教队举行爱国红色教育活动

发布时间:2018-08-21浏览次数:96

为积极响应习近平总书记十九大的号召,引领学生从小树立中国梦,增强学生爱国主义情感,821日下午,梦泉公益山东日韵心泉支教队于日照市莒县阎庄镇当门小学举行以“我的中国梦”为主题的爱国红色教育专题活动。据悉,此次红色教育活动由支教队队长谭瑜主持,支教队全体成员参加。

活动伊始,支教队为学生播放并学习齐唱《歌唱祖国》等红色爱国曲目,并播放了影片《厉害了我的国》部分片段,使学生感悟中国飞速的发展历程。观影过后,支教队队员向学生发放彩色卡纸,让学生写下自己的中国梦,并现场进行分享和交流。“我的中国梦是现在好好学习,将来做一名人民警察为社会和国家做贡献。”学生刘钦雨说道。下午4点,学生代表谢宏州带领全班少先队员进行了爱国主义宣誓并合唱《中国少年先锋队队歌》。期间,支教队还引领学生对长征红色精神进行了学习,并通过与中国解放军现役军人进行视频通话的方式,了解军人的故事和学习军人艰苦奋斗的精神。通话结束后学生们齐声向军人表示了慰问:“兵哥哥辛苦了!”学生宋子鹏说:“通过这次不一样的视频教学,我们对军人有了更深的了解,将来我也想为保卫祖国贡献一份自己的力量。”

此次活动以唱红歌、忆长征、观视频等形式,对学生进行了爱国红色教育,帮助学生更好理解中国梦的内涵,增强学生的民族认同感和自豪感。(褚进磊、谭瑜/文 谭瑜/摄影)