学院新闻

青岛海西电气来院洽谈合作

发布时间:2018-09-30浏览次数:61

  

        

929日,青岛海西电气有限公司总经理陈小米一行4人来院洽谈合作事宜。机电工程学院院长刘永红、党委书记李海林、海洋物探及勘探设备国家工程实验室主任肖文生、机电工程系、安全科学与工程系相关教授和负责人与来宾座谈交流。

李海林对青岛海西电气领导来访交流表示非常欢迎,指出学院建院65年来,在人才培养和科学研究方面成绩显著,希望双方在已有良好的合作基础之上,进一步发挥校企各自优势,共享资源,深化产学研合作。

刘永红向来宾简要介绍学院情况,指出学院近年来在油气装备领域积累了雄厚的技术优势,以正在建设的海洋物探及勘探设备国家工程实验室为契机,双方应强强联合,联合开展技术攻关,共享科技成果,实现互利共赢。

肖文生介绍海洋物探及勘探设备国家工程实验室建设进展情况,希望双方在海底钻机电力推进、全电系统研发等方面深化合作,取得成果。

陈小米介绍青岛海西电气公司业务和电气新技术进展情况,希望双方加强交流,深度融合,学院为企业提供技术和人才支持。

座谈会上,双方专家就海洋工程装备及高技术船舶的电力及电气化进行了技术交流,对今后的技术合作领域进行了研讨。

青岛海西电气为中国船舶重工集团七一二研究所全资子公司。主要从事船舶与海洋综合全电力推进系统的设计与系统集成,相关设备的制造、实验、安装调试和技术服务;船舶与海洋电气产品的设计、制造、实验、安装调试和技术服务;其它电气传动系统及设备的设计、集成、制造、实验、安装调试和技术服务。