学院新闻

机电工程学院军训团新生军训顺利结束

发布时间:2018-09-30浏览次数:174

911日至929日,机电工程学院军训团新生工作在学校的高度重视和学院领导的大力支持下,在参训教官、教师和全体同学的共同努力下,以优异的成绩顺利完成全部既定任务目标。学院军训团获评先进团,学院获评优秀组织单位,辅导员霍添、李晓洁获评优秀干部。

在军训中,学生将千锤百炼的机电精神表现的淋漓尽致,骄阳高悬,他们用雷打不动的军姿回应;倾盆大雨,他们用铿锵有力的口号声坚持。在为期19天的训练中,学院新生不怕苦、不怕累,克服困难,挑战自我,强化了国防意识,磨练了意志品质,培养了严明的组织纪律性和团结拼搏、勇于进取的精神,学院军训团在队列会操中取得总成绩第二名的好成绩,并有22名新生获得“优秀学生”称号。同时,在唱支‘心’歌给您听”迎校庆大合唱比赛、“战旗红·石大情”军训主题征文比赛中机电工程学院军训团也取得了优异的成绩。

此次训练彰显着新一代石大学子昂扬向上的精神风貌,体现了机电学子奋力拼搏的精神,也为学生的成长发展和学院管理教育打下良好基础。(张奥翔 文/张宏喆、张豪、张孟寅、吴霄峰摄)