学院新闻

机电工程系教师走访新生宿舍

发布时间:2018-10-01浏览次数:288

    9月27日,正值学生军训期间,机电工程学院机电工程系主任纪仁杰教授、系党支部书记张立军教授在18级新生辅导员霍添的陪同下,前往11号、2号新生宿舍楼,看望新生。

中午,纪仁杰、张立军利用学生午休时间来到新生宿舍。看到老师们的到来,学生们十分惊喜,纷纷围聚过来欢迎各位老师纪仁杰对学生们说道:“希望同学们在军训期间,尽快调整状态适应大学生活,仍以学习作为发展重心,以最饱满的热情投入到大学生活的学习和学生工作中去。张立军关心地询问着学生们军训感受并对新生们不怕吃苦的精神表示肯定。随后,学生们一一向老师进行自我介绍。不少学生均是第一次离开家乡,对大学生活及学科专业的了解甚少。其中,在女生宿舍一个学生激动地向老师讲述自己的感受:“我是个藏族女孩,第一次来到离家这么远的地方,但学校这边的氛围及与朋友们的友谊让我的热情没有减退反而增加了。”在介绍过程中,两位教师围绕学生往后的学习生活进行了指导与关心。

此次走访活动既增进了师生间的情感交流,又为新学期日后工作打下了坚实基础。对于学院领导老师的关怀,学生们倍感温暖,并表示在新学期会努力提升自己,在学习生活上充实自己,争取为学院争光。(刘茄玲/文  刘茄玲、张宏喆/摄影)