学生工作

机电工程学院大创立项答辩会顺利举行

发布时间:2018-10-11浏览次数:223

926日,由机电工程学院科技协会主办的学院2018年度大学生自主创新立项答辩会于南教楼316317318教室举行。学院领导及各系教师出席答辩会并担任评委。

本次答辩会共有57支团队参加,各大创项目答辩者通过PPT将自己的项目调研成果进行展示,负责人详细介绍立项内容、立项依据等,还向评委们展示研究进度安排及预期。答辩期间,项目成员将调研过程中发现的问题、讨论研究后的解决措施和各位评委老师进行交流,将项目的调研报告展示给大家并让老师提出改进建议。工业设计专业温润铭团队设计的“基于图形拓扑原理的空间思维训练教具”得到老师详细指导,“方向需要更加明确,调研需要继续深入。”项目负责人温润铭表示会根据建议对项目进行改进。在每个答辩者成果展示完成后,评委老师都针对不同方面进行细致点评。此次答辩会中,各团队展示的科研项目方向广泛、研究内容新颖。“我在答辩会上收获很多,通过老师指导认识到项目的薄弱点,接下来将努力改进。”参加答辩会的2016级学生王斌说道。

大学生创新训练项目由本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告攒写、成果交流等工作。本次答辩会,利于各个团队明确项目的改进方向,让大学生对“大创”有了更加深刻的认识。(张宏喆 文/摄)