学院新闻

凝心聚力同心家国 校友返校共庆学院建院65周年

发布时间:2018-10-10浏览次数:239

  

矿机74级校友曹耀峰院士参加校庆65周年活动     

      

  方华灿老校长为师生作学术报告

     

  常州工学院党委副书记陈志伟、学院党委书记李海林与方华灿老校长合影

      

中海油服教授级高工刘刚芝与方华灿老校长合影

      

返校校友与老师合影  

  曹耀峰院士寄语学院美好未来  

六十五载薪火相传,追求卓越再续华章。102日,中国石油大学迎来建校六十五华诞,机电工程学院同庆建院六十五周年。在海内外校友纷纷回到母校和母院之际,机电工程学院举办了庆祝建院六十五周年学术报告会、校友座谈会、院史图片展等系列活动,与校友同庆母校和母院65华诞,谋划发展新篇章。

102日上午,学院近四百名海内外校友和师生参加建校65周年传承创新发展大会。中国石油化工集团公司原副总经理、我院矿机74级校友、中国工程院院士曹耀峰,石油大学(华东)原副校长、原机械系主任方华灿,矿机78级校友、常州工学院党委副书记、纪委书记陈志伟在大会主席台就坐。

机电工程学院院长刘永红、党委书记李海林参加了建校65周年传承创新发展大会、建校65周年捐赠与合作协议签约仪式和“杨光华星”命名仪式。矿机77级校友陈怀荣捐资65万人民币,助力学校校园文化建设和学生紧急援助。矿机80级、机制90级、储运90级、机自04级、安全04级、装控04级近百名校友返校在青岛和东营两校区为母校和母院庆生

102日下午,石油大学(华东)原副校长方华灿教授荣归母院,为师生作了题为《可燃冰及其海上开采技术与装备》的报告,报告会由学院党委书记李海林主持,百余名师生聆听报告。报告会后,方老寄语青年能源工作者并赋诗一首:“满腔热情似朝阳,壮志凌云向海洋。海洋能源定开发,未来能源尤应强。自主创新攀高峰,世界之林去飞翔。坚定实现中国梦,振兴中华担栋梁。”

名誉院长、曹耀峰院士一直十分关心学院发展,来青期间多次与学院领导干部和学者交流,对学院工作给予指导并提出建议。在母校建校65华诞之间,曹院士寄语母院:六十五年春华秋实,新时代机电大有可为。祝愿机电乘风破浪,共谱中国梦最美华章,表达了对母院发展前景美好的祝愿。

102日,学院校友座谈会举行。学院院长刘永红向广大校友和来宾表示热烈的欢迎,对长期以来支持学院发展的各级领导、单位和校友们表示衷心的感谢。党委书记书记李海林向校友介绍学院发展情况,表示学院将践行“团结、实干、担当、奋进”的院训,再创学院新的辉煌。78级校友、常州工学院党委副书记、纪委书记陈志伟,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司党委副书记、功勋顾问秦浩杰,74级校友、机电工程学院原党委书记张振明,80级校友、中海油田服务股份有限公司教授级高工刘刚芝,90级校友、加拿大沃利帕森工程设计公司项目负责人迟天宇、青岛爱诺工业有限公司经理张建平、青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司工程师杜本宏、山东圣山工程机械有限公司高级工程师尹祥栋,03级校友、黑珀(上海)工业技术有限公司项目负责人祁常伟等参加校友座谈会。合作单位代表秦浩杰对学院65周年院庆表示热烈祝贺,表示将与学院深化合作,大力支持学院事业发展。校友们纷纷发言,感恩母院的教育培养,表示将鼎力支持母院办学,对母院的发展表达了美好的祝福。

为迎接和做好院庆65周年,学院制定了院庆工作方案,主题定为凝心聚力、传承创新、弘扬精神,举办学术院庆、人文院庆、绿色院庆。学院在暑假期间完善了学院文化墙和画册,国庆期间学院新版网站上线。学院文化墙和画册分学院概况、“历史沿革、“知名校友教育教学学科建设科学研究学术培养党建工作名师荟萃合作交流、“文体活动等主题版块,突出展现了学院65年来的办学特色和敢担当、勇作为、强特色、入主流的机电精神,吸引了大批校友和师生驻足观看,重温学院砥砺奋进、追求卓越的历史。