梦泉公益队举行纳新选拔活动

发布时间:2018-11-01浏览次数:45

为选拔培养梦泉公益队新成员,1022日,梦泉公益队于学生公寓19号楼五楼活动室举办了2018级新成员选拔活动。本次面试由梦泉公益队队长李建平主持,工艺队成员耿毅、宋西琳、杨连超、孙志欣等担任面试官。

面试伊始,李建平向所有新生介绍了梦泉公益支教队的工作计划和未来展望。随后,他从个人了解、支教目的、对支教的理解认识以及个人能力四个方面对面试成员进行选拔。之后,由杨连超、孙志欣等人根据教育能力与组织能力两方面对面试学生进行考察。他们在面试中向新成员传达了交流能力的重要性,加深了面试学生对支教的理解与认识。同时,宋西琳向每一位新成员讲解了短期支教的概念,强调了支教队通过短期支教传达并鼓励孩子们自信并努力奋斗的真实理念。最后,张金滨向每一位新成员介绍自己的支教感悟。“这不仅仅是向他人送去温暖,还能磨炼我们的意志,增强集体和社会荣誉感,为自身和社会传递更多的正能量。”

据了解,本次活动加深了新生对支教活动的了解,扩大了梦泉公益的宣传力度。“参与支教能够证明自己,考验自己,磨炼自己,并用青春与热情诠释支教的意义,践行志愿服务的精神,”梦泉公益新成员刘帅如是说道。(郑思璇/文 方子铿/摄)