机电工程学院心理健康工作站开展第一期“学业生涯发展”讲座

发布时间:2018-11-02浏览次数:41

为促进大学生心理健康发展,提高其应对突发情况的解决能力,1025日,机电工程学院心理健康工作站于南教楼107室举办以“大学四年学业生涯发展”为主题的心理知识讲座。本次讲座由地球科学与技术学院研究生辅导员、大学生心理健康教育中心心理咨询师周晓东主持。

讲座伊始,周晓东简要概括了讲座的主要内容,通过对性格及环境方面的分析,讲解了职业生涯选择中可能遭遇的困难及解决方案,现场的学生不时点头记录,互相交流观点。随后,周晓东引导学生现场进行侧脸测试及直线测试,教授了几个较为常见的心理异常判断方法,趣味的小测试和生动形象地讲解引得现场气氛瞬间活跃。在讲座的最后阶段,周晓东补充了国内外课程学习中效果较好的情绪调节方法。“要想有一个完美的学业生涯发展,除了自身有明确的目标以外,还要定期评估,检查自身的心理情绪状况。”讲座结束后,安全工程专业1703班学生李营说道。

通过本次活动,周晓东为学生们提供了如何平衡自我的建议,帮助其在平时学习生活中保持积极健康的心态,积极向上,完善自我。据悉,机电工程学院将持续定期的开展主题心理知识讲座,促进学生们心理健康发展。(李秋菡/文  柏胜昔/摄)