学生工作

“梦之翼”助学团举办首次“阳光周末”教学辅导活动

发布时间:2018-11-02浏览次数:45

为培养大学生勇于承担责任、乐于奉献的精神,1027日上午,“梦之翼”助学团于南堂楼122室举办“阳光周末”教学辅导活动。此次活动由助学团团长马晓晴主持,助学团全体成员及黄岛外来务工子女参加。

活动伊始,马晓倩向全体成员讲述此次活动的流程与注意事项,并对活动进行了简要介绍。马晓倩表示,此次活动主要为“一对一”的辅导教学活动,每位助学团负责辅导一名小学生的功课。随后,马晓倩为助学团成员分配工作,并要求助学团认真辅导学生知识。活动期间,助学团成员各司其职,耐心地为小学生们讲解难题。为保证孩子们的安全,在活动结束后,梦之翼助学团的成员护送孩子们前往车站并于小学生们上车后,统一返回学校。“对于小孩子,我们应该用最贴近孩子的角度去思考问题、解决问题,这样才能让他们更好、更快地理解并吸收教授的知识。”梦之翼助学团成员倪天仪说道。

此次活动的举办,通过亲身实践和现场体验的方式,培养了当代大学生的无私奉献、贡献社会的精神,让志愿者的精神传达到每位参与者。(吕梦超 李美亿/文 张渊铭/摄)