学生工作

机电学院与文学院传媒中心联合举办第一期“闻仁墨刻”新闻宣传交流会

发布时间:2018-11-05浏览次数:20

为交流新闻宣传工作经验,储备优秀宣传力量,1028日晚,机电工程学院和文学院于南教楼301室联合举办18-19学年第一期“闻仁墨刻”新闻宣传交流会。本次交流会由机电工程学院传媒中心主讲,机电工程学院传媒中心主任张宏喆、文学院传媒中心主任宋敏出席此次交流会,两院各组织宣传负责人及各班宣传委员参加。

宣传交流会分新闻摄影、后期美工及浅谈新媒体三部分展开。交流会伊始,张宏喆详细地向与会学生介绍了传媒中心的组成和职能,并简述交流会流程安排。随后,机电学院传媒中心摄影部部长张豪向学生们讲授摄影基本知识,从相机最基本的使用讲起,由浅入深地向学生们介绍摄影的各项参数并着重强调了构图方法。“照片是一篇新闻的灵魂所在”,张豪说,“而构图又是照片最基础的要素。”他详细地向在场学生讲述了对称式、对角线式、九宫格式等基本的构图方法,并指出新闻摄影中常见的问题。“后期不等于伪造事实,不能过分脱离实际。”美工部部长吴霄峰对于摄影后期的讲解更新了学生们对于图片、视频后期的观念,他利用幻灯片向学生讲授图片及视频后期所需要学习的软件,并传授了一些后期基础知识。紧接着,新媒体工作室主任蒋浩波向学生们讲授微信推文的撰写技巧,幽默风趣的语言极大地调动了学生们的热情,现场氛围十分热烈。

此次大会促进了两院新闻宣传经验的友好交流,有利于提高学生们的宣传素养。“此次交流会使我对新闻宣传有了进一步的认识,同时也让我更加坚定自己的传媒道路。”工业设计1802班房兆洁接受采访时说道。(马帅、张奥翔/文 张豪/摄)