学生工作

汉语1801班与机械设计制造及其自动化1805班展开团日活动

发布时间:2018-11-05浏览次数:18

112日,由文学院汉语1801与机电工程学院机自1805团支部联合开展的纪念改革开放四十周年主题团日活动在我校南教楼212教室举行。本次活动邀请到机电工程学院2018级辅导员霍添出席。

活动伊始,机自1805团支书刘俊麟简要介绍了团日活动的相关背景。随后,来自两个班级的四名学生朗诵有关纪念改革开放四十周年的诗歌。期间,四位学生代表还向在座学生讲述了改革开放四十周年以来我国取得的辉煌成就以及社会主义制度的优越性。朗诵结束后,霍添上台发言,他表示希望两个团支部能够共同努力,积极展开交流活动,为支部的建设添砖加瓦。而后,学生们共同欣赏《创新中国》纪录片。最后,学生们对纪录片中的内容进行交流,本次团日活动在热烈的讨论声中结束。

通过此次团日活动,学生们了解了改革开放四十周年来国家科研人员付出的巨大努力和取得的非凡成就。同时,此次团日活动也增进了汉语1801班和机自1805班两个班级的友谊。(刘庆庆/文 杨新渝/摄)