学生工作

机电工程学院召开2018届研究生会第一次例会

发布时间:2018-11-06浏览次数:13

为了加强研究生会各部门之间的沟通与协调,使各部门明确职责、相互协作,确保研究生会举办的各项活动高效有序进行,机电工程学院2018届研究生会全体成员首次例会于1027日上午在工科楼E330室举行。例会由研究生会主席孙富强主持,机电工程学院研究生辅导员董建党出席会议,研会全体成员参会。

例会开始,研会成员在孙富强的组织下依次做了自我介绍,进行了相互了解,各部门成员之间进行了简单沟通。随后,董建党发表讲话,他先介绍了往年研究生会组织开展的各项活动,使各成员对研会的任务有了初步的了解,然后,他指出,参加研究生会是一项勇于付出的工作,大家要本着提升自我、奉献自我的精神投入到各项活动中,该得到的总会得到。紧接着,孙富强进行了发言,他首先对加入研会的学生表示了热烈的欢迎,他指出;“研会是一盘棋,各部门不分彼此。”希望成员间相互协作、共同进步。孙富强同时讲解了举办各类讲座的注意事项及重要性。最后,他向成员们展示了近期研会的各项工作,包括体育部主办的新生篮球赛、学术部主办的征文比赛等等,他强调,举办活动调动大家的积极性很重要,因此相关方面的宣传工作要做好。

这次例会的顺利召开,加深了研究生会各部门、各成员之间的了解,使大家对研会的职责及今后要开展的各项工作有了进一步的认识。(王克宇 文/摄)