学院新闻

机械设计制造及其自动化专业接受工程教育认证专家组考查

发布时间:2018-11-08浏览次数:13

        11月5日-7日,以天津理工大学毕大森教授为组长,机械科学研究总院陆辛研究员、山东理工大学葛文庆教授为成员,南京航空航天大学林卉老师为秘书的全国工程教育专业认证专家组来校,对我院机械设计制造及其自动化专业进行考查。副校长、党委副书记刘华东,学校相关部门负责人,机电工程学院领导班子成员和教师参加现场考查。

  

        11月5日,机械设计制造及其自动化专业工程教育认证专家见面会举行。副校长、党委副书记刘华东代表学校致欢迎辞,介绍学校专业认证工作开展情况。毕大森教授介绍此次考查的背景和目的,并就相关考查事项进行说明。机械设计制造及其自动化专业负责人、机电工程学院院长刘永红教授从专业概况、学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、教师队伍、支持条件等方面作汇报。专家组成员就认证工作内容进行提问,学校党委常委、教务处处长冯其红,党委教师工作部部长、教师教学发展中心主任姚成郡,机电工程学院院长刘永红、副院长李伟进行了回答。   

 

  

        在为期三天的考查中,专家组通过听取汇报、考查教学设施、查阅教学资料、听课、访谈、座谈等多种形式对机械设计制造及其自动化专业进行全面深入的考查。

  

        11月7日,机械设计制造及其自动化专业工程教育认证意见反馈会举行。毕大森教授介绍专家组现场考查的整体情况,充分肯定机械设计制造及其自动化专业在培养方案、课程体系、学生发展、质量跟踪等方面取得的成绩,同时反馈了考查过程中发现的问题。专家组成员陆辛研究员、葛文庆教授分别介绍个人考查情况,并针对现场考查中发现的问题提出意见和建议。

        机电工程学院院长刘永红代表学院和专业作表态发言,对专家组专业细致的态度表示敬佩,感谢专家组给予的工作指导和宝贵意见,将根据专家组反馈的意见认真做好整改工作。副校长、党委副书记刘华东代表学校讲话,表示将全面接受和吸收专家组反馈的意见,明确整改责任单位和时限,以专业认证为契机,落实认证理念,进一步提升教育教学水平,并对专家组不辞劳苦,严谨、高效的工作再次表示衷心感谢。