工业设计

发布时间:2020-03-31浏览次数:829

    工业设计

1)专业百科:

工业设计就是通过创造性的专业活动赋予工业产品结构、功能、造型、形态、色彩、材质、装饰等方面以新的品质和体验。在当今全球化时代的语境中,现代工业设计作为创新的强大推动力,正产生着巨大的价值,与国家当前倡导的创新驱动发展、人民对美好生活向往的需求、制造大国向设计大国的转变等国策紧密相连,是最具发展前景的综合性多学科交叉专业之一。

中国石油大学(华东)工业设计专业作为山东省一流本科建设专业,自成立以来一直持续推进“工业设计+产品、智能交互、信息化”专业优势,形成了以设计类课程为主,工程类+艺术类课程为辅,强化设计实践为主体的专业课程体系,注重多学科知识融合,拓宽专业就业口径,提升了学生创新能力与综合素质。毕业生以设计理论扎实、行业特色鲜明、创新意识突出获得了用人单位一致好评。

欢迎喜欢创新、思维活跃、脑洞大开的学生报考,色弱、色盲学生慎入。

2)就业方向:

毕业生能够在工业设计相关领域从事视觉传达设计、产品设计、人机交互设计和数字化媒体设计等方面的工作。你可以去设计海报、广告、标志、企业形象,你也可以去设计手机、电视、家具、汽车,当然你还可以设计各种app、动画,为人们生活的更美好提供一切创新的解决方案,这就是工业设计学生的使命。

3)学制:

四年,具有硕士学位授予权。