机械工程

发布时间:2020-03-31浏览次数:1026

机械工程

1)专业百科:

机械工程专业凭借雄厚的师资力量和历史积淀,本着夯实通用基础、强化特色发展的专业办学理念,将人工智能技术与高端海洋工程装备深度融合,设立了装备智能化和海洋工程装备两大专业方向,注重培养创新意识、系统思维、国际视野,以满足国家智能制造和海洋强国战略对新时代智能装备领域高端工程技术人才的迫切需求。

机械工程专业坚持“博学、务实、创新、创业”的人才培养质量观,注重交叉学科的深度融合,将电工、电子、控制、计算机、网络信息和人工智能等先进技术融入到机械学科教学体系当中,与时俱进地丰富并完善大学生的知识结构,强化创新能力地培养

机械工程专业是广泛融合了机电、信息化、智能化等知识体系的宽口径专业,在学习和实践当中既存在趣味性,也具有挑战性。欢迎学术兴趣广、创新意识强的同学报考。

2专业就业方向:

本专业注重人才综合实践能力和职业素养的培养,毕业生能够运用所学自动化、智能化方面的专业知识和实践技能,在机电、汽车、家电、石油石化、海洋工程等领域从事智能化装备的设计、开发、研究、服务和管理等方面工作,就业范围广、层次高,发展后劲足、潜力大。首届毕业生就业率达100%,受到国内外高校、科研院所和厂矿企业的青睐。

3)学制:

    四年,具有机械工程一级学科博士、硕士学位授予权和博士后科研流动站。