杰瑞集团来院对接第六届中国研究生能源装备创新设计大赛举办事宜

发布时间:2019-05-12浏览次数:77

  57日,杰瑞集团党委副书记、功勋顾问秦浩杰,副总裁谢猛一行3人来院对接第六届中国研究生能源装备创新设计大赛举办事宜。机电工程学院院长刘永红、党委书记李海林,党委研究生工作部部长吕宏凌、副部长于华帅与秦浩杰、谢猛一行座谈交流,就大赛举办的各个环节和细节进行磋商,为举办好升级后的首届中国研究生能源装备创新设计大赛奠定了基础。

    第六届中国研究生能源装备创新设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、山东省教育厅、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办,中国石油大学(华东)、青岛西海岸新区共同承办。依托本届大赛将举办院士专家高端论坛、装备领域专场招聘会、青岛就业创业政策宣讲会、参观青岛及相关重点企业等活动。参赛学科将从单一的石油装备拓展为涵盖油气装备、地热能装备、风能装备、太阳能装备、煤层气装备、海洋能源装备、生物能装备等多种能源装备学科领域。  

    大赛参赛对象为国内外高等院校和科研单位的在读研究生和已经获得研究生录取资格的大四本科生;参赛方式可以是个人或者团队,网上注册及报名截止时间为530日,提交作品截止时间为630日,全国总决赛时间为20191018日至20日。(刘伟)