机电学院组织学生党员前往澳柯玛工业园进行参观交流

发布时间:2019-05-12浏览次数:75

为了解国有企业生产经营管理方式和智能制造发展应用,交流国企党员队伍建设和党员作用发挥情况,427日,机电工程学院组织学院研究生机自实验室学生党支部、本科2017级车辆工业党支部、2016级机械安全党支部前往澳柯玛工业园参观交流。

首先,澳柯玛智能制造中心运营部经理李云飞带领党员参观澳柯玛传统生产车间和智能生产车间,全方位展示澳柯玛的生产工艺与生产流程,对比技术升级所带来的生产效率的变化。学生党员还参观了澳柯玛的发展历程和样品展示厅。展厅展现了澳柯玛秉持“创造更美好的产品,为‘中国制造’赢得世界的尊敬”的理念。从1987年起,历经30多个春秋,不断推进产业和产品结构调整升级,成长为世界知名制冷设备供应商的发展历程。展厅里陈列的冰柜、冰箱、立体展示柜、超低温冷冻设备、智能家居设备、“互联网+冷链”模式等,为学生党员直观展示了“中国制造”智能化发展过程。参观结束后,李云飞经理和澳柯玛股份有限公司综合主管刘胜挺与学生党员围绕企业党建、党员作用发挥、大学生就业等问题进行深入座谈交流。刘主管介绍澳柯玛集团党组织架构、党员规模以及党员发展情况。同时,他勉励学生党员,珍惜党员身份,以扎实的学识为民族企业的发展贡献力量。

此次活动不仅丰富了学生党员的校园生活,还激励他们增强责任感和使命感,争做优秀党员。(陈春鹏/文 宋存永/摄)