“求职路,海信行”—我院组织海信Open Day参观活动

发布时间:2019-05-14浏览次数:62


为满足毕业生逐年增加的海信就职需求和搭建良好的校企合作模式,机电工程学院组织2019届海信签约毕业生、2020届本科生研究生于510日到海信电子信息集团开展为期一天的Open Day活动。

此次活动分为上午下午两个模块,上午海信电子信息集团负责人带领同学们就黄岛产业园进行参观,让学生对产品的生产流程和工艺流程有了充分的直观感受,使与会成员明白一个新产品的诞生不是一蹴而就的,是需要经过千锤百炼的;接着,同学们在海信大厦见识到公司最新的产品,海信集团现阶段已不仅仅涉足电视、冰箱等家电行业,智慧医疗、智能交通等高精尖技术已处于行业前列。

下午各部门的负责人与学生展开交流,既立足于主营业务及未来发展方向,又对同学最关心的工作岗位进行了讲解。学生们踊跃提问,整个交流分享会气氛轻松愉快。

本次活动旨在帮助签约毕业生提前熟悉工作岗位,合理认知机械研发工作;帮助2020届毕业生近距离感受企业文化氛围、开阔行业领域视野,提前做好职业生涯规划。经过满满一天的活动后,此次Open Day圆满结束。本次企业参观活动,帮助学生加深了对海信集团的认识与印象,进一步助力我院毕业生的职业生涯规划。(齐瑞/