学院与保定宏业公司加强合作

发布时间:2019-07-04浏览次数:132

 

    

              

         72-3日,保定宏业石油物探机械制造有限责任公司董事长刘贵村、总经理汪凤芹、副总经理宋玉群、技术部部长张向前一行4人来我院开展技术交流并洽谈合作事宜。机电工程学院院长刘永红、党委书记李海林、海洋物探及勘探设备国家工程实验室主任肖文生、副院长石永军等专家学者与刘贵村一行座谈,并就开展多领域的合作深入交流。

    座谈会上,刘永红院长对刘贵村董事长一行前来寻求合作表示热烈欢迎,向来宾介绍学院师资力量、学科实力、科学研究进展和人才培养情况。刘永红、李海林表示,双方在机械制造领域有很好的合作前景,希望通过深入合作推进技术成果转化及企业转型升级,实现互利双赢。宋玉群副总经理介绍保定宏业公司发展历程、研发和技术实力,业务及主营产品情况。与会领导和专家学者就黄土塬轻便钻机”、“低成本沼泽两栖运载设备”、“深海节点收放装置”、“山地替代炸药的震源”、“小型轻便山地钻井除尘装置”等公司急需解决的研究课题进行了分析研讨。

    刘贵村董事长一行参观了学院海洋石油装备实验室、流体机械实验室、直驱顶驱实验室、海底钻机、水下管汇实验室,与学院专家进行了深入交流。