学院与宝鸡石油机械有限责任公司加强产学研合作

发布时间:2019-07-31浏览次数:52



725-26日,宝鸡石油机械有限责任公司研究院院长王定亚、标准化研究所所长孙娟应邀来院交流访问,双方围绕加强产学研合作深入交流并达成多项合作意向。机电工程学院院长刘永红、党委书记李海林、海洋物探及勘探设备国家工程实验室主任肖文生、副院长石永军等专家学者与王定亚一行座谈交流。

   座谈会上,刘永红院长对王定亚院长一行来院访问表示热烈欢迎,他回顾了学院与宝石机械研究院的合作历程,感谢宝石机械研究院多年来对学院科研项目和平台建设的大力支持。宝石机械凭借自身雄厚的实力和行业的引领作用,成为油气装备领域的标杆企业,希望双方加强合作,发挥各自优势,推进技术成果产业化,实现互利双赢。王定亚院长介绍了宝石机械研究院实施两个转变(陆上向海洋转变、常规能源向清洁能源转变),推动三大市场(稳定陆上、拓展海外、深化海洋)的发展构想,希望双方在实验室建设、科研课题研究、人才培养、成果奖励申报、标准化制定等方面加强合作,取得成果。孙娟所长介绍了全国石油钻采设备和工具标准化技术委员会钻机标准化工作部的工作开展情况,并邀请学院专家加入到国家油气装备行业标准的制定工作中来。刘永红教授团队、陈国明教授团队、肖文生教授团队、石永军教授团队、张彦廷教授团队分别作了做了“深水油气装备制造工程技术”、“海洋油气装备技术与安全技术”、“海洋物探及勘探设备国家工程实验室建设”、“激光破岩技术研究”和“海洋钻井升沉补偿系统研究”的专题技术交流。

    王定亚院长一行参观了海洋物探及勘探设备国家工程实验室、海洋石油装备实验室、海洋结构安全实验室、直驱顶驱实验室、海底钻机、水下管汇实验室、先进制造技术实验室,与学院专家进行了深入交流。