学院与胜利油田高原公司深化合作

发布时间:2019-08-09浏览次数:114

  

  

 


      8月9日,胜利油田高原石油装备有限责任公司董事长、党委书记杨献平,公司高管及技术专家亓和平、吴苗法、林传宏、王百海一行5人来院访问,双方围绕石油装备产业技术研发进行交流,就深化产学研合作进行研讨并达成合作意向。机电学院院长刘永红、党委书记李海林、学校研究生院副院长王旱祥、海洋物探及勘探设备国家工程实验室主任肖文生、机电学院副院长石永军,纪仁杰、蔡宝平、徐长航、崔俊国等专家学者与杨献平一行座谈交流。
座谈会上,杨献平董事长介绍了高原公司应对当前国际油价低迷所开展的产业布局调整和技术升级的系列举措,希望进一步深化合作,依托和发挥机电学院在油气装备创新研发方面的优势,为企业可持续发展提供智力支持和人才保障。
     刘永红院长对杨献平董事长一行来院访问表示热烈欢迎,介绍了学院近年来在高端油气装备研发、人才培养、学科及平台建设等方面取得的成绩和工作进展情况。高原公司作为国内油气装备研发和制造的领军企业,在业界声名远播,希望双方加强交流,发挥各自优势,推进技术成果产业化,拓宽和深耕合作领域,实现互利双赢。
     李海林书记回顾了学院与胜利油田高原公司合作取得的丰硕成果和建立起来的深厚友谊,感谢高原公司多年来对学院科研项目、平台建设和人才培养的大力支持。希望双方在已有良好合作基础之上,进一步深化合作,共享资源成果,建设战略合作伙伴关系。
     王旱祥副院长对杨董事长在高原公司快速发展中的开拓精神和危机意识表示赞赏,要在发挥学校人才厚度和技术研发优势方面为企业发展提供优质服务,为产业升级贡献更大的力量。
      刘永红教授团队、陈国明教授团队、王旱祥教授团队、肖文生教授团队、石永军教授团队成员分别作了做了“深水油气装备及智能化故障诊断技术”、“智能油气安全工程”、“采油工艺及设备研究”、“直驱抽油机及海洋油气工程装备技术”、“车辆工程设计与制造”的专题技术交流。
     杨献平董事长一行参观了海洋物探及勘探设备国家工程实验室、海洋石油装备实验室、直驱顶驱、海底钻机、水下管汇实验室,与学院专家进行了深入交流。