智能制造工程

发布时间:2020-03-31浏览次数:546

智能制造工程

1)专业百科:

智能制造工程专业是中国石油大学(华东)最早创设的新工科专业之一,设在机电工程学院,主要依托机械工程一级博士点学科建设。智能制造是新一代信息技术与先进制造技术的深度融合,主要是科学运用数字化、网络化和智能化的现代技术及理论、工具和智能装备,助推石油、石化、机械、电子、汽车、通讯等行业领域,实现设计、生产、管理和服务等各制造环节的智能化,服务我国未来新技术、新产业和新经济的发展。

智能制造是一个覆盖更宽泛领域和技术的“超级”系统工程,其核心利器就是数字化、网络化、智能化的软件、工具和装备,欢迎对人工智能、智能系统以及机器人等感兴趣、又具有较强科技创新潜力的同学报考。

2)专业就业方向:

毕业生主要面向未来智能制造产业需求,既能够在智能制造企业从事生产、研发、运行维护、质量管理、以及企业运营等方面工作,又能够选择在石油、石化、机械、电子、汽车、通讯等行业领域从事组织、参与智能制造实施和智能升级改造等方面工作。

3)学制:

    四年,具有机械工程一级学科博士、硕士学位授予权和博士后科研流动站。