车辆1802团支部举办“共克时坚,青春战疫”团日活动

发布时间:2020-04-21浏览次数:71



为使团支部成员们进一步了解疫情防控工作,充分发挥共青团在防控疫情阻击战中生力军和突击队作用,车辆工程1802团支部于418日下午线上组织开展主题为“共克时坚,青春战疫”的团日活动。此次团日活动由车辆工程1802团支部书记童仕林主持,机械设计与车辆工程系党支部书记刘峰教授受邀参加,全体团支部成员参加。

此次团日主要围绕网课学习、假期生活分享、与疫情斗争的感受等三个议题展开。活动伊始,刘峰从如何开展网课学习、居家劳动以及通过此次疫情感受社会主义制度的优越性等三个方面讲授了自身建议和看法。随后,支部成员们在童仕林的引导下积极分享交流生活假期。据了解,疫情当前,支部成员都能够 自主安排好假期生活,用计划约束自己,用行动完善自己。“越是艰苦的条件越能考验一个人的品格”,所以越是看似空泛的假期越能体现学生们的自律品质,其中车辆1802张昊旺的分享一条厨艺短视频,号召大家积极行动起来,从小事做起,为抗“疫”做出自己的贡献。最后,支部成员们分别针对各地抗击疫情的报道进行讨论,与其他人分享抗疫知识和体会。

本次团日活动不仅进一步增强了团员疫情防控意识,更让团员了解到了国家和党的伟大。此次假期生活的分享让团员之间有了更深了了解,提高了支部的凝聚力。(张昊旺 孟响/文  孟响/图)