机电青协举办“疫情不隔思念,笔间传递祝福”书信传递爱活动

发布时间:2020-04-27浏览次数:54



为加强与敬老院老人们的联系,向他们传递参与者的祝福,机电工程学院青年志愿者协会举办“疫情不隔思念,笔间传递祝福”书信传递爱活动。

活动开始前,机电青协实践部成员李佳奇,顾若辰,吴沛涵,李朝旭,李冬祎,黄泽宗就具体活动形式展开了全面的讨论,确定了活动的报名时间、进行时间、参与对象、内容及字数的要求等,并进行明确的分工。其中,参与者潘晓媚在信中写到,“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,等疫情结束后,爷爷奶奶们一定要出去走走,感受春天的温暖和大自然的美丽。”,表达了对老人们的关切之情。活动过程中,负责人检查了每位参与者的邮件,对不按照要求提交书信的参与者则予以退回并要求重新修改。据养老院工作人员回应,老人们看到信后十分欣慰,并表示盼望早日开学见到大家。此次书信传递爱活动圆满结束。

 “疫情不隔思念,笔间传递祝福”活动的举办,使得大学生与老人之间的关系更为亲密,强化了学生心中“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的观念,同时也使得大家更加关注中国疫情发展以及社会老龄化问题。机电工程学院青年志愿者协会会继续秉承“志愿他人”的原则砥砺前行,为社会贡献力量。(黄泽宗 李冬祎姜怡帆/文 黄泽宗/摄)