工业1902团支部举办“同样的考卷,不同的成绩”主题演讲比赛

发布时间:2020-05-06浏览次数:23



新冠肺炎疫情正在全球范围内蔓延,为对比我国与其他国家的防疫做法,深刻感受中国共产党的强大领导力、中国特色社会主义制度的显著优势,工业1902团支部于429日举办了以“同样的考卷,不同的成绩”为主题的线上演讲比赛,活动由团支书张明昊主持,全体支部成员参与演讲及投票评选。

活动伊始,张明昊对比分析了中国与西方在疫情期间的不同做法,通过实例为支部成员讲解了中国共产党在此次疫情防控工作中做出的一系列高速度、高效率、高成绩的举措。随后,他播放了“眉山剑客”陈平教授的讲解视频,视频介绍了陈教授对于此次“疫”考下,各国不同答卷的独特见解。然后,29名支部成员依次发表演讲,阐述自己的观点,其中,支部成员米明月在演讲中说道:“我们都能很清楚地看到中国共产党对于维护我国人民的生命安全与身体健康的努力,这使我国成为最快控制住疫情的国家之一,同时也为国际社会的抗击疫情提供了重要经验与参考。”最后,由全体支部成员投票评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名,共十名获奖成员,张明昊公布名单、颁发奖品并总结致辞。

通过此次演讲比赛,支部成员对于中国共产党领导的正确性、优越性有了更加深刻的认识,坚定了“四个自信”,也增强了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的认同。(王明宇/文 王明宇/摄)