安全工程18级联合举办“同样的考卷,不同的成绩”主题团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:39



为提升各支部的凝聚力、培养团支部成员的爱国主义情怀,感受祖国的强大。安全1803团支部、安全1802团支部与机自1801团支部在52日线上联合举办“同样的考卷,不同的成绩”主题团日活动。本次活动由安全1803团支部书记李晓雅、安全1802团支部书记李润和机自1801团支部书记鲁道鲲共同主持,三个团支部成员全体参与。

此次主题团日活动主要分为作品展示、作品评判和表彰三个部分。活动伊始,李晓雅简要讲述中国在这次疫情中的决策,比较国家的抗疫举措,明确学习疫情中团结精神的活动目的,感受中国力量的强大。随后,各小组在李润的安排下在活动群中发送音频、视频开展朗诵及读书读报比赛。比赛过程中,安全1802王海燕同学分享《人民至上,生命至上》人民日报系列文章,提出“世间万物,人是最宝贵的”的主旨,提倡人民才是英雄的精神,强调民生的重要性。结合作品展示与文章分享,大家共同讨论得出结论,集中力量联合抗疫、物资充足并调动迅速和人民积极捐赠是社会主义国家的重要优势,“同样的考卷,不同的成绩”的主要原因是制度的不同,不同制度的比较可以反应国家所做的巨大努力。最后,鲁道鲲进行作品点评,对票数进行统计。结果进行网上公示,实体奖品将在开学后颁发。

本次主题团日活动展现抗疫英雄的飒爽英姿,培养了团支部成员的爱国精神及创新能力,明确了作为当代青年大学生肩负的历史使命。(杨丽颖/文 李晓雅/摄)