车辆1703团支部举办“五四精神,传承有我”主题团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:35



为纪念五四爱国运动101周年,传承五四精神,54日至5日,车辆1703团支部在线上举办了“五四精神,传承有我”主题团日活动,全体支部成员参加。

活动共分为两个部分。活动进行第一部分,4日上午9时,团支书刘茄玲组织支部成员一同观看团中央举办的“让青春为祖国绽放”直播节目,成员们在各地纷纷进行网上总结打卡。随后,成员们在线上一同阅读了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信》,深度学习信中提及青年的责任与担当,由此活动开启了第二部分。在团支书的组织下,成员们结合五四精神与当代青年抗疫中的表现进行线上讨论,并思考自己的奋斗方向。成员们各抒己见,支部成员杨永松说道:“作为当代青年,应当将个人发展同国家需要结合,正确选择自己的发展方向,不断奋斗,这样才是对五四精神最好的传承。”团支书播放了钟南山院士发出的青春接力视频,她倡议成员们在自己所在地进行视频接力并庄严地喊出“五四精神,传承有我”的宣言。

此次团日活动的举办,让团支部成员们重温了五四爱国运动,并结合新时代中国的发展与抗疫中涌现出的青年力量,更加深刻的认识、学习五四精神的内涵。同时,激励了成员们坚定信念、不断奋斗的决心,使其意识到作为新一代青年的责任与担当。(刘茄玲/文、摄)