车辆1802团支部举办“绽放青春,筑梦未来”主题团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:31



为进一步发扬支部成员勇于担当和无私奉献的精神,引导支部成员树立良好的人生观、价值观,培养讲文明、懂礼貌的优秀品德和乐观开朗、积极向上的精神风貌,车辆1802团支部结合学校要求,54日上午,通过QQ平台组织团支部29名支部成员参与“绽放青春,筑梦未来”主题团日活动。此次团日活动由团支书童仕林主持,机电工程学院副院长石永军教授受邀参加,全体支部成员参加。

此次团日活动主要围绕爱国主义,树立良好人生观、价值观,培养讲文明,懂礼貌的优秀品德等议题。活动伊始,石永军教授简述了五四青年节的由来,建议青年在其成长过程中要注意爱国主义情操,个人素养,团队协作等能力的培养。石永军教授强调,新时代青年要具备更高的素质,举例遇到的大学生不礼貌的行为,劝诫大学生要懂得尊敬老师、提高道德素养。紧接着活动进行第二项,支部成员应团支部要求,以宿舍为单位分享五一假期生活及感想。部分支部成员下乡体验“打菜籽”“收蜜蜂”等生活。部分成员外出游玩,体验祖国大好河山。支部成员罗延博说道:“看了祖国的大好河山,坚定了我的爱国信念。”活动过程中,支部成员积极配合,踊跃发言,收效良好。至此,“绽放青春,筑梦未来”主题团日活动圆满结束。

本次活动的成功举办,旨在培养支部成员的爱国主义情操,弘扬五四精神,使其继往开来、砥砺奋进,迈进新时代、开启新征程,同时为以后线上活动的开展提供丰富经验。(孟响 张昊旺/文 孟响/图)