安全1702团支部开展“同样的考卷,不同的成绩”线上团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:23



为了响应校团委的号召,了解疫情防控下各国提交的应对措施“答卷”,进一步感受全球抗疫过程中中国特色社会主义制度展示的优越性,安全工程1702团支部于53日晚上8点开展“同样的考卷,不同的成绩”线上团日活动。本次活动由团支部书记马嫣然主持,支部全体成员参与。

会议伊始,马嫣然介绍了本次会议的目的及流程,并组织全体成员共同观看央视新闻的相关专题报道。随后,全体支部成员分为三组,根据搜集到的资料,依次围绕“全球防控态势下各国采取的相关行动举措”进行读报分享并展开激烈的讨论。本次会议在针对“西方部分媒体发表不实言论抹黑中国形象”时到达高潮,学生们积极发表观点看法,探讨中国与西方在应对策略、负责态度、反应速度以及对人民生命健康的尊重态度等方面的不同。其中,支部成员朱世杰说道:“我国政府在疫情严重时期仍然秉持着人类命运共同体的理念向多个国家进行支援,在彰显我国大国风范的同时,也担当起世界共同抗击疫情的责任,这是不实报道无论如何也抹黑不了的大国形象,我们青年人更应保持清醒头脑,维护国家尊严。”

本次团日活动,使支部成员在讨论中进一步感受到了中国共产党在疫情防控关键时期服务群众、艰苦奋斗的决心,增强了打赢疫情防控阻击战的勇气与信念,增强了支部成员的爱国精神以及民族自信。李秋菡/文 马伟恺/摄)