机自1806团支部开展 “同一张考卷,不同的成绩”团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:20



为使支部成员进一步了解中国的疫情防控措施,学习体会中国共产党的强大领导力与中国特色社会主义制度的显著优势202052日机自1806团支部于线上开展了“同一张考卷,不同的成绩”文艺汇演团日活动,由团支书曹瀚文主持,支部成员全体参加。
     
活动伊始,由组织委员景上嘉朗诵习近平主席给90后医疗队的回信,让团员们感受习主席对奋斗在疫情防控战线上的广大青年的鼓励与支持,奠定了本次活动的主基调。随后,支部同学以演讲、单人朗诵、多人朗诵、相声等多种形式开展文艺汇演。朗诵用声情并茂的表演对为国家抗疫工作作出贡献的的人们表示致敬,提到“这是一个特别的冬天,也是一个难忘的春天”;演讲则从细节、抗疫、影响三个方面展示了中国的抗疫举措,基础社区对中国抗疫的贡献。在良好氛围下,支部同学围绕如何坚定防控阻击战的决心进行了讨论。关宇航同学提到“面对这场无硝烟的残酷战争,只要我们听党指挥,人心所向、齐心协力,同心同德、众志成城,就一定能打赢疫情防控的人民战争”。活动最后,团支部副书记张肇庚带领支部成员一起重温入团誓词,不惧风雨,勇挑重任!
     
本次活动使支部成员感受到了党的强大领导力与中国特色社会主义制度的优越性。以特殊的活动形式鼓励支部成员做能担当大任的时代青年!(郭学成 韩宗凯/文 曹瀚文 王宏达/摄)