机自1802团支部开展“同一张考卷,不同的成绩”主题团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:21




为了让支部成员能够更好地了解当前疫情在国际的发展情况,以及对国内抗击疫情工作的认识。53日,机械设计制造及其自动化1802团支部开展了“同一张考卷,不同的成绩”线上主题团日活动。本次活动由团支书岳树萱主持,机自1802团支部成员全体参加。

活动伊始,各个小组通过屏幕共享的方式向大家分享了不同国家在当前疫情形势下面临的问题以及采取的应对措施。各团小组先通过图表将美国、日本、意大利、韩国、中国的疫情发展趋势清晰直观地展现出来,进而总结各国的防疫举措,最后对防疫成效作出评估。随后,各团小组将各自搜集的疫情中的感人事迹分享给支部成员。患有渐冻症的党员张定宇、口罩只送不卖的便利店老板梁其旺、耄耋之年依然奋战在抗疫一线的钟南山院士、春天警务室里的王春天……正是这些抗疫英雄的英勇奋战,才使我国的疫情得到控制,也让民众放下了悬着的心。在活动最后一个环节,支部成员针对这次疫情谈谈自己的看法。其中,支部成员史雪鹏说到:“国有护士如单霞,国有医者钟南山,国有齐心十四亿,一起努力吧,中国!没有什么战胜不了的,加油!”激情澎湃的一番话体现了中华民族一方有难八方支援的家国情怀。

通过本次团日活动,支部成员了解了其他国家面对疫情采取的举措,并与中国的措施以及成效做对比,更好地理解了中国特色社会主义制度的优势所在,中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。同时,支部成员也感悟到中国人民牺牲小我、奉献大我的家国情怀。(王德沛 岳树萱/文 王德沛/摄)