机械1801团支部举办“绽放战疫青春、坚定制度自信”线上主题团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:35



为引领支部成员坚定“四个自信”,深刻理解“全球抗疫的中国担当”,增强打赢疫情防控战的决心和勇气,机械1801团支部于52日晚通过QQ群直播召开“绽放战疫青春、坚定制度自信”线上主题团日活动。本次团日活动由团支部书记向浩铭主持,机械1801团支部全体成员参加。

此次团日活动围绕活动背景简介、小组讨论、成员发言三个部分展开。活动伊始,团支书向浩铭就活动流程及团支部小组讨论流程向团支部成员作简要介绍。随后,向浩铭对此次团日活动举办的背景和在疫情防控下我国体现出来的优势作简要分析。紧接着,向浩铭组织团支部各小组围绕疫情防控下中西方不同应对疫情对策进行具体举例讨论和分析,并随机抽取三位团支部成员进行小组讨论结果分享。其中支部副书记郭宝红结合自己家乡防疫对策及新闻资料比较了中西方对疫情的应对策略,反映速度及动员能力,重点突出了中国共产党的强大领导力及中国特色社会主义制度的显著优势。活动最后,向浩铭对活动进行总结,并对全体成员提出要求,鼓励支部成员关心时事政治,坚决服从组织要求,从自身做起,为疫情防控贡献青春力量。

本次团日活动不仅进一步加强了支部成员的疫情防控意识,更让成员们增强了对中国特色社会主义道路、理论、制度及文化的思想认同、情感认同和理论认同。(郭钰 周志忠/文  郭钰/摄)