工业1801团支部联合工业1802团支部举办“同样的考卷,不同的成绩”主题团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:17



为引导广大团员青年坚定“四个自信”,深刻理解“全球抗疫中的中国担当”,增强打赢疫情防控阻击战的决心和勇气,工业1801团支部联合工业1802团支部于53日晚举办“同样的考卷,不同的成绩”主题团日活动。此次活动由支部书记成雨田、马帅主持,支部全体成员到会参加。

活动伊始,成雨田向大家介绍活动的目的以及活动流程。并以扮演“记者”的方式,将第一环节“疫情期间,不同国家的反应与做法”活动串联起来。扮演记者的成雨田与扮演他国主要领导人角色的支部积极分子们采用问答的方式,向支部成员进一步介绍了各国疫情的防控措施。在成雨田与积极分子们的表演下,活动氛围渐渐提升。接下来,活动进入“为什么同样的考卷,不同的成绩”环节。起初,成雨田引导支部成员简要分析不同成绩的原因,引出我国制度的优势。之后,开展“国家制度优势”辩论赛,进一步加深支部成员对我国制度优势的了解。辩论赛由马帅主持,支部其他积极分子分别分为正反两方进行阐述。在正反双方激烈地辩论下,活动氛围也达到高潮,支部成员纷纷在评论区发表自己的观点,并为选手们地精彩表现喝彩。经过近半小时,辩论赛在马帅对国家制度优势的总结下落下帷幕。紧接着,来到活动的最后一个环节“学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信”。在支部成员吴越鹏的精彩朗读以及成雨田对信件的解读下,此次团日活动到达尾声。

通过举办此次团日活动,支部成员深刻地感受到了中国共产党的强大领导力、中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、情感认同和理论认同。同时,激发支部成员以奋斗在抗疫一线的青年为榜样,不惧风雨,勇挑重担,努力做堪当大任的时代青年。(马帅 文/摄)