安全1902团支部举办“同一张考卷,不同的成绩”团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:17



为引导广大青年坚定“四个自信”,深刻理解“全球抗疫中的中国担当”,提高打赢疫情防控阻击战的决心和勇气,并同时响应学校号召,430日下午,安全1902团支部于线上开展以“同一张考卷,不同的成绩”为主题的团日活动。本次团日活动由团支部书记宋世杰主持,支部全体成员参加本次活动。

活动伊始,宋世杰就当前中国与世界的疫情情况做简要概述,并分析我国防疫举措,如实施进出人员管控,与疫情相关数据公开透明,全国范围内通报及联防联控,早预防早发现早诊断早隔离等。同时他提醒各支部成员在日常生活中也要注意个人防范,勤洗手,戴口罩,尽量避免大型聚会。接着,支部成员李瑞园讲述了自己身边的抗议故事。小区的志愿者每天坚守在大门口严防外人进入,并为小区内的人提供帮助如去超市代买生活必需品等。之后宋世杰提出问题:为什么中国可以在几个月内控制疫情并将上万的感染人数持续降低?为什么西方在中方为全球抗疫赢得宝贵的时间后仍有大量人员感染?经讨论支部成员一致认为,中国抗疫之所以有今天的结果,是中国共产党的决策、领导和中国特色社会主义制度的优势,同时还有广大人民团结一心,做到“令行禁止”,即使自己做不了什么,也不为抗疫人员“添乱”。讨论期间,宋世杰指出,我们要相信国家相信党,献出自己的力量,我们一定可以打赢抗疫阻击战。最后,宋世杰要求各成员写下自己对这次疫情的所思所想,活动结束。

本次线上活动,让支部成员更加深刻认识当前抗疫形式,增强支部凝聚力的同时,也强化了支部成员的爱党爱国思想。(田海鹏/文 宋世杰/摄)