安全1802团支部、安全1803团支部与机自1801团支部召开“同样的考卷,不同的成绩”线上主题团日活动

发布时间:2020-05-07浏览次数:17


为深刻认识疫情防控下中西方各方面举措、培养团支部成员的爱国主义精神,安全1802团支部、安全1803团支部与机自1801团支部于52日联合召开“同样的考卷,不同的成绩”线上主题活动。本次活动由安全1802团支部书记李润、安全1803团支部书记李晓雅和机自1801团支部书记鲁道鲲共同主持,三个团支部成员全部参与。

活动伊始,李晓雅简要讨论了社会主义制度在这次疫情中的决策与贡献,并比较了不同策略下民众的生活和生命保障,明确了学习疫情,培养爱国主义精神的活动目的。随后,小组讨论展示,各团小组在李润的安排下,根据选定的主题进行成果展示与分享。此次团小组提交的作品有组内讨论、朗诵、歌曲合唱等,内容丰富。紧接着,鲁道鲲进行作品总结,三个团支部的团支委对此次提交作品进行了投票。评选结束后,团成员结合作品共同讨论得出:社会主义国家的重要优势是可以集中力量、联合群众、充分调动物资。“同样的考卷,不同的成绩”的主要原因是制度的不同,而不同制度的比较更是客观的反应出我国制度的优越性。

本次主题活动联合安全1803团支部和机自1801团支部,促进了团支部之间的交流学习,团成员积极学习中国疫情防控的各方面举措,树立起民族自信心及爱国精神,以奋斗在抗疫一线的青年为榜样,争做堪当大任的时代青年。王志伟 文/摄)