学院新闻

2020年度机电学院党员领导干部民主生活会召开

发布时间:2021-01-19浏览次数:114

  

民主生活会现场  

        

              民主生活会前学院班子集体学习研讨    

1月14日,2020年度机电工程学院党员领导干部民主生活会召开。会议由学院党委书记李海林主持,学校第三督导组成员纪委办公室副主任、监察处副处长杨卫生和党委组织部正科级干事于茂谦到会督导,学院领导班子的党员同志参加会议,院长刘永红列席会议。

李海林首先介绍民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作对照检查。他紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,按照“三个对照”、“三个摆进去”的要求,重点从5个方面进行对照检查,总结学习收获、检视问题、深刻剖析,提出下一步努力方向和整改措施。班子成员对班子存在的问题进行了主动认领,做表态发言。接下来,李海林、赵青、石永军、李伟、刚旭、肖文生逐一进行个人对照检查,作自我批评,深刻剖析思想根源,提出整改措施。班子成员遵循“团结—批评—团结”方针,开展开诚布公、直截了当的相互批评。

督导组对民主生活会进行点评,认为本次民主生活会准备非常充分,严格按照程序进行,既是思想的交流,又是工作的研讨,有力推动了工作,是一次有深度高质量的民主生活会。会议突出了“深”、“真”、“诚”三个字。学习“深”:思想动员和谈心谈话深入,征求意见深刻,自我批评和问题剖析有深度;批评“真”:班子成员坚守师生情怀,围绕业务工作,批评直指问题、严肃认真,整改措施求真务实;氛围“诚”:班子成员批评和自我批评交流真诚,开诚布公,做到了红脸出汗,氛围和效果很好。

李海林总结会议情况,本次民主生活会严格按照学校党委要求进行,会议准备充分,检视剖析问题到位,整改方向明确,达到了团结-批评-团结的目的,实现了统一思想、明确方向、凝聚力量的效果。下一步要切实抓好问题整改,逐项细化完善整改措施,明确时限,落实责任,强力推进问题整改落实。学院班子将突出政治引领,以饱满的精神面貌担当作为,团结一心,加快推进学院高质量内涵发展步伐。