学院新闻

英特莱福油气集团总工许益民一行来访我院

发布时间:2021-01-16浏览次数:11

  

  1月15日,英特莱福油气集团总工程师许益民一行来访我院,机电工程学院院长刘永红、党委书记李海林会见来宾,双方围绕加强技术交流和深化合作进行座谈。

  英特莱福油气集团副总工程师张仑,青岛泰众能源技术有限公司总经理助理王德良、海工装备部部长朱世坤,机电工程学院副院长石永军,机电工程系主任纪仁杰、张彦廷,工业设计系副主任王珉,安全科学与工程系闫怡飞,学院办公室主任刘伟参加座谈交流。

  刘永红、李海林对许益民一行来访交流合作表示热烈欢迎,介绍学院近年来的发展情况,尤其是学院的学科国际影响力不断攀升,US News2021世界大学学科排行榜我校机械工程学科的世界排名为第50。学院人才培养质量显著提高,所指导的博士生获得并囊括了德国洪堡学者、欧盟玛丽·居里学者、英国牛顿学者等欧洲三大杰出人才计划。学院历来重视产学研合作,希望与英特莱福油气集团加强交流合作,发挥各自优势,找准合作契合点,集中联合攻关,突破核心技术,为企业快速发展提供人才保障和技术支持,为学院人才培养和工程实践搭建平台。

  许益民回顾了与机电学院合作的历程,感谢学院长期以来给予的支持和帮助,介绍集团油气装备智能化研发进展,希望与学院深化合作,协同研发,提升装备智能化水平。王德良介绍英特莱福油气集团和青岛泰众能源技术有限公司和技术需求情况,学院各系负责人分别介绍各单位科学研究进展和技术成果,双方讨论交流潜在的技术合作机会。

  特莱福油气集团是集智能油气设备技术研发、石油装备生产制造、设备维修保养、油田增产技术开发、油田EPC工程承包及贸易产品进出口业务为一体的国际化集团公司,坐落于国际金融贸易中心——中国上海虹桥商务区。集团依托英特莱福油气技术研发中心,围绕三个石油装备制造基地、五个综合业务板块以及八个全球销售和服务网点,同时倡导全球本地化战略,寻求国际战略合作伙伴,积极实现石油装备维修保养、总装调试和备品备件供应的本地化战略,为更多的客户提供智能、高效的增值服务。